Über uns

Unser Motto ist "Leben und leben lassen". Aus unserer Sicht sollte man minderwertige, mit Chemikalien belastete Lebensmittel möglichst vermeiden. Dies dient nicht nur der eigenen Gesundheit. Man lebt auch einfach bewusster. So nimmt man sich z.B. wieder die Zeit, die verschiedenen Geschmacksnuancen eines natürlichen Kaffees zu genießen, statt ihn überhaupt erst mit viel Milch und/oder Zucker trinkbar zu machen und dann achtlos hinunterzuschlucken.

Andererseits darf unser Genuss nicht zu Lasten anderer gehen, z.B. von Kleinbauern, denen es trotz harter Arbeit teilweise sogar an Einkommen fehlt, um ihren Kindern eine vernünftige Schulbildung zu ermöglichen. Sobald man sich damit beschäftigt hat, wie viel Aufwand auf dem Weg von einer Kaffeekirsche am Strauch bis zur gerösteten Kaffeebohne notwendig ist, wird man erkennen, unter welchem hohen finanziellen Druck die Bauern oder Kaffeepflücker stehen. Verstärkt wird dieser Druck durch Großhändler, die die Genossenschaften zunächst abhängig von sich machen, um ihnen anschließend die Preise diktieren zu können.

Es war unser Ansporn und es ist uns gelungen, dieses Kartell trotz heftiger Anfeindungen zu durchbrechen und unsere Bohnen direkt von den Genossenschaften zu fairen Konditionen einzukaufen. Die Bauern danken es uns, indem sie uns bevorzugen und mit einer konstant hohen Qualität beliefern. Wir bzw. unsere Partnerin, eine in Deutschland lebende, aber auf Nord-Sumatra aufgewachsene Indonesierin, sind regelmäßig vor Ort, halten den persönlichen Kontakt zu den Genossenschaften und überprüfen die Bohnen vor dem Versand.

Darum bieten wir ausschließlich sortenreinen Kaffee von der indonesischen Insel Sumatra an. Kaffeekenner wissen, dass die geologischen und klimatischen Bedingungen dort eine ideale Grundlage für besonders geschmackvollen Kaffee bilden. Die humusreichen Böden vulkanischen Ursprungs in Höhenlagen von 1.000 bis 1.400 Metern lassen weltweit geschätzte Sorten wie z.B. Aceh Gayo vorzüglich gedeihen. Durch Mischkulturen mit natürlichen Schattenbäumen ist ein pestizidfreier Anbau gewährleistet, es bedeutet aber auch deutlich mehr Aufwand bei der Ernte.

Testen Sie die faszinierenden Geschmacksvariationen unserer exklusiven Kaffees. Wir freuen uns auf Ihre erste Bestellung.

Ihre Miriam Gräschke und Tati Junari Büsing-Kock

Unser Motto ist "Leben und leben lassen". Aus unserer Sicht sollte man minderwertige, mit Chemikalien belastete Lebensmittel möglichst vermeiden. Dies dient nicht nur der eigenen Gesundheit. Man... mehr erfahren »
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Unser Motto ist "Leben und leben lassen". Aus unserer Sicht sollte man minderwertige, mit Chemikalien belastete Lebensmittel möglichst vermeiden. Dies dient nicht nur der eigenen Gesundheit. Man lebt auch einfach bewusster. So nimmt man sich z.B. wieder die Zeit, die verschiedenen Geschmacksnuancen eines natürlichen Kaffees zu genießen, statt ihn überhaupt erst mit viel Milch und/oder Zucker trinkbar zu machen und dann achtlos hinunterzuschlucken.

Andererseits darf unser Genuss nicht zu Lasten anderer gehen, z.B. von Kleinbauern, denen es trotz harter Arbeit teilweise sogar an Einkommen fehlt, um ihren Kindern eine vernünftige Schulbildung zu ermöglichen. Sobald man sich damit beschäftigt hat, wie viel Aufwand auf dem Weg von einer Kaffeekirsche am Strauch bis zur gerösteten Kaffeebohne notwendig ist, wird man erkennen, unter welchem hohen finanziellen Druck die Bauern oder Kaffeepflücker stehen. Verstärkt wird dieser Druck durch Großhändler, die die Genossenschaften zunächst abhängig von sich machen, um ihnen anschließend die Preise diktieren zu können.

Es war unser Ansporn und es ist uns gelungen, dieses Kartell trotz heftiger Anfeindungen zu durchbrechen und unsere Bohnen direkt von den Genossenschaften zu fairen Konditionen einzukaufen. Die Bauern danken es uns, indem sie uns bevorzugen und mit einer konstant hohen Qualität beliefern. Wir bzw. unsere Partnerin, eine in Deutschland lebende, aber auf Nord-Sumatra aufgewachsene Indonesierin, sind regelmäßig vor Ort, halten den persönlichen Kontakt zu den Genossenschaften und überprüfen die Bohnen vor dem Versand.

Darum bieten wir ausschließlich sortenreinen Kaffee von der indonesischen Insel Sumatra an. Kaffeekenner wissen, dass die geologischen und klimatischen Bedingungen dort eine ideale Grundlage für besonders geschmackvollen Kaffee bilden. Die humusreichen Böden vulkanischen Ursprungs in Höhenlagen von 1.000 bis 1.400 Metern lassen weltweit geschätzte Sorten wie z.B. Aceh Gayo vorzüglich gedeihen. Durch Mischkulturen mit natürlichen Schattenbäumen ist ein pestizidfreier Anbau gewährleistet, es bedeutet aber auch deutlich mehr Aufwand bei der Ernte.

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Ihre Miriam Gräschke und Tati Junari Büsing-Kock

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